Брать или не брать кредит?

Тема в разделе "Бизнес, Финансы, Карьера", создана пользователем алексдр, 20 ноя 2014.

  1. даня New Member

    даня
    Так кто им виноват,что они учиться не хотят тогда,когда это нужно,а не тогда,когда им самим чего-то захочется,вот и разгребают потом уже,потому как без этого не обойтись в жизни никому
     
  2. Алекcc New Member

    Алекcc
    Вот поэтому мне и не жалко тех людей - кто набрал кредитов выше крыши, а теперь кричит что его обманули. Его что под дулом пистолета заставляли эти кредиты брать?
     
  3. даня New Member

    даня
    Вот именно,сами же идут в банк,по собственной воле подписывают договоры,причём не всегда их читая,а потом жалуются что всё не так,как им об этом говорили
     
  4. Алекcc New Member

    Алекcc
    Правильно. Думаю, что тут только жесткие требования к должникам могут научить людей трезво оценивать свою платежеспособность по кредитам. В той же Америке - выкинут на улицу и ни кто и не будет там рассуждать о его проблемах.
     
  5. даня New Member

    даня
    Вот именно. Это какраз и есть хороший пример для таких должников. Пока в нашей стране ситуация аж до таких требований не докотилась,по этому и проблем с кредитами куда больше
     
  6. Алекcc New Member

    Алекcc
    Проблемы во всем мире есть, но у них это просто более жестко решается. А у нас начинают рассуждать о том, что якобы их кто-то обманул и курс вдруг вырос. Так не надо было брать валютные кредиты! Их вообще надо запретить - только в национальной валюте.
     
  7. даня New Member

    даня
    Я тоже только за национальную валюту! Так и удобнее и стабильнее брать кредит,не задумываясь о том,что курс повысится. Да,не отрицаю что процентная ставка в некоторых случаях может вырасти,но не до такой же степени.
     
  8. Алекcc New Member

    Алекcc
    А если бы еще думали, перед тем как брать кредит головой о том как его потом отдавать будут - вообще бы проблем не было. Виноваты сами - те кто влазит в такие долги.
     
  9. даня New Member

    даня
    Конечно сами виноваты,тут и спору нет,на что-то ведь надеялись,расщитывали свои доходы и траты на будущее,а кто не осмыслил всю серьёзность,пусть теперь голову чешет как с долгами разобраться.
     
  10. Алекcc New Member

    Алекcc
    В том-то и дело, что они сам виноваты. А пытаются их проблемы перенести на плечи всех остальных граждан. С таким сочувствием показывают их "страшные истории" и манифестации перед органами власти с какими-то там требованиями - что бы за них заплатили. Только жесткие требования и конфискация имущества у таких должников отрезвит и других и будут думать - перед тем как кредиты брать.
     
  11. даня New Member

    даня
    Вот это безпроигрышный вариант вообще,если бы его ввели конечно в оборот. А так только на словах всё,по этому никто и не боится последствий. Всегда можно с транспорантом попрыгать у властей на виду.
     
  12. Алекcc New Member

    Алекcc
    Правильно. Ведь те кто брал кредиты в валюте - считали себя самыми хитрыми. Они ведь брали кредиты под намного меньший процент по сравнению с теми кто брал в национальной валюте. А теперь оказалось что они пролетели. Ну так кто им виноват?
     
  13. даня New Member

    даня
    Наверное они расщитывали ещё и на то,что в дальнейшем курс валют понизится,соответственно и платить меньше надо,но всё пошло совсем не так,как представляли уверенные в себе люди. Как говорится скупой платит дважды. Такая же ситуация и у них складывается.
     
  14. Алекcc New Member

    Алекcc
    Это называется, что люди рискнули, надеясь на этом поэкономить, а в итоге только потеряли. Так кого теперь в этом винить? Это как раз как на форексе - рискуешь, можешь заработать, а можешь и потерять. И винить тут кроме самого себе некого.
     
  15. даня New Member

    даня
    Так и есть. Просто собственные стратегии нужно разрабатывать не только на Форексе,но и делать правильные прогнозы на будущее при кредитовании на ту или иную сумму. Здесь каждый за себя и советы чужие никак не помогут решить проблему с финансами.
     
  16. Алекcc New Member

    Алекcc
    Надо просто вообще запретить валютные кредиты и этот вопрос вообще не будет возникать. В стране должна ходить только национальная валюта и все.
     
  17. даня New Member

    даня
    Если бы ещё это взяли во внимание банкиры... Но мы этого видать никогда не дождёмся,всё напрасно. Сами для себя знаем что нужно делать,вот и всё.
     

Поделиться этой страницей